
كنوز نت - فلسطين
إصابة طفل ووالده قرب رام الله
كنوز نت - أصيب طفل ووالده، مساء اليوم الخميس، برصاص قوات الجيش الإسرائيلي، في قرية النبي صالح، شمال غرب رام الله.
وذكر الناشط بلال التميمي، أن قوة من الجيش الاسرائيلي نصبت كمينا لمركبة عند مدخل البلدة، وطاردتها وأطلقت الرصاص الحي صوبها، ما أدى لإصابة طفل يبلغ من العمر عامين برصاصة في رأسه، فيما تعرض والده لإصابة في كتفه، أثناء تواجدهما في منزلهما المجاور لحاجز الجيش الاسرائيلي، المقام على مدخل القرية.
وأوضح رئيس مجلس قروي النبي صالح ناجي التميمي، أن الطفل ووالده الجريحين نقلا إلى مدخل مستوطنة "نيفي تسوف" المقامة على أراضي القرية، فيما حضرت مروحية تمهيدا لنقل الطفل إلى أحد المستشفيات الإسرائيلية، فيما نقل والده إلى أحد مستشفيات رام الله.
وبحسب التميمي، فإن قوات الجيش الإسرائيلي تواصل إغلاق البوابة الحديدية التي تنصبها على مدخل القرية منذ ساعات المساء، فيما تواصل اقتحامها لعدة أحياء وتقوم بإطلاق النار بين الحين والآخر على المواطنين.
إصابة جندي إسرائيلي بعملية إطلاق نار قرب نابلس
كنوز نت - أصيب جندي إسرائيلي، (نحو الساعة الواحدة) بعد منتصف الليل، خلال عملية إطلاق نار قرب حاجز دير شرف شمال غرب نابلس.
وبحسب ناطق عسكري إسرائيلي، فإن الجندي أصيب بجروح طفيفة بعد إطلاق نار من عمق نابلس تجاه محيط الحاجز.
اعتقال 5 شبان بعدة مناطق
كنوز نت - اعتقلت قوات الجيش الإسرائيلي، فجر الجمعة، 5 مواطنين من مناطق متفرقة بالضفة الغربية.
وبحسب مصادر محلية، فإن تلك القوات اعتقلت 3 شبان من بلدة بني نعيم شمال الخليل، عقب اقتحام منازلهم والعبث بمحتوياتها.
وأشارت إلى أن قوات الجيش صادرت مركبة من البلدة في أعقاب عملية الاقتحام.
وفي نابلس، اعتقل المحرر معن شاعر عقب اقتحام منزله في قرية برقة شمال غرب المحافظة.
فيما اعتقل الشاب عمران عطاطرة من بلدة يعبد جنوب غرب جنين بعد مروره على حاجز عسكري على طريق جنين - نابلس قرب مستوطنة شافي شمرون.
02/06/2023 08:55 am 212