كنوز نت - سلام حمامدة


اندلاع حريق بين نوف هجليل و بلدة اكسال



كنوز نت - سلام حمامدة :  اندلع  حريق كبير بجانب البيوت بالاحراش المجاورة لقرية اكسال، ورغم وصول قوات الاطفاء والانقاذ للسيطرة على الحريق، ومساعدة سكان البلدة المتطوعين، الا ان النيران ما زالت منتشرة، وتلتهم الاحراش في الجبال المحاذية لقرية اكسال، والتي تسببت باضرار كبيرة  


وجاء في بيان صادر عن مكتب كايد ظاهر الناطق الرسمي للاعلام العربي في سلطة الاطفاء والانقاذ : 10 طواقم اطفاء وانقاذ تعمل على اخماد حريق كبير شب قبل قليل في منطة احراش وعريه بين اكسال ونوف هجليل .الطواقم تعمل على تطويق النيران ومنع وصولها لمنازل محاذيه من بلدة اكسال .

لم يبلغ عن اصابات والاطفاء والانقاذ يناشد المواطنين الامتناع عن اشعال النيران خاصة في مكب النفايات بسبب احوال الطقس الحاره والجافه علما ان اشعال النيران قد تعتبر مخالفه وقد يتعرض الفاعل لغرامات ماليه باهضه وربما لمخالفات جنائيه علما انه تقرر مؤخرا ان تقوم طواقم خاصه من الاطفاء والانقاذ بتسيير سيارات للمراقبه مستخدمة اجهزة خاصله لرصد من يقوم باشعال النيران بشكل عشوائي خاصة في الاحراش الطبيعيه.