.jpg)
كنوز نت - الشمال
لائحة اتهام ضد 3 مشتبهين بسرقة ساعات رولكس
بيان صادر عن المتحدث باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربي:
شرطة اسرائيل تلقي القبض على 3 مشتبهين بسرقه ساعات "رولكس ثمينة بقيمة اكثر من 900 الف شيكل جديد - النيابة تقدم لا ئحة اتهام تنسب 4 تهم للمتهمين
بداية هذه القضية تعود الى يوم 27.1.20، الى جادة مميلا في مدينة اورشليم القدس مع تلقي بلاغ عن 3 مشتبهين بسرقه ساعتين ثمينتين، ومن ثم لاذوا بالفرار من المحل.
بفضل رد فعل سريع لأفراد الشرطة بما فيهم من حرس الحدود العاملون في المنطقة، تم القاء القبض على مشتبَهين، واثناء الليل مع تقدم في التحقيق، تم القاء القبض على المشتبه الثالث.
كافه المشتبهين (تتراوح أعمارهم بين 30-20 عام من سكان الشمال), تم التحقيق معهم بشبهة السرقة والتآمر لارتكاب جريمة.
مع التقدم في التحقيق، اشتبه محققو الشرطة ان المشتبهين كانوا أعضاء في عصابة التي عملت بشكل ممنهج بعدة مناسبات في اماكن مختلفة في الدولة ، وتمكنوا من اكتشاف 4 حوادث مختلفة لرقة ساعات من ماركة رولكس بقيمة إجمالية تقدر ب 900،000 شيكل جديد ، حيث تم بناء قاعدة أدلة وقرائن ضد المشتبهين التي شكلت حجر الأساس لتقديم لائحة اتهام بالتآمر لارتكاب جريمة وسرقة سوية
خلال التحقيق كشف محققو الشرطة عن طريقة عمل المشتبهين، حيث تبين من مواد البينات التي تم جمعها انهم وصلوا في حالتين إلى المتاجر التي تتعامل مع الساعات الفاخرة ، ومن خلال مطالبة البائع بفحص ساعات، عملوا معًا ليصرفوا انتباه البائع وهربوا مع المسروقات.
في حالتين اخرتين, بحث المشتبهين عبر شبكات التواصل الاجتماعي على إعلانات عن بيع ساعات "رولكس" بقيمة مئات الآلاف الشيكل، وبعد ان تم تحديد لقاء مع المعلنين، بعد ان اوهموهم انهم يريدون شراء الساعات، تمكنوا من الهرب مع الساعات.
هذا واحيل المشتبهين الى محكمة الصلح في اورشليم القدس، وتم تمديد فترة توقيفهم، لتقدم النيابة يوم امس (9.2.20)لائحه اتهام ضدهم مرفقة بطلب تمديد توقيفهم حتى نهاية الإجراءات القانونية.
10/02/2020 02:33 pm 3,565
.jpg)
.jpg)