.jpg)
كنوز نت - مكان الاخبار
الشرطة توصي باتهام شخص من طمرة بارتكاب اعمال تزوير في الانتخابات
لأول مرة منذ اثارة الشبهات حول وقوع أعمال تزوير في عدد من مراكز الاقتراع في المجتمع العربي خلال الانتخابات التشريعية السابقة توصي الشرطة النيابة بتقديم لائحة اتهام ضد أحد سكان طمرة يعمل نشيطا في حزب شاس.
وأعلنت الشرطة أنها تمكنت من جمع أدلة ضد هذا الشخص تثبت قيامه بوضع مظاريف انتخابية في صندوق الاقتراع أحضرها من منزله خلافا للقانون.
وقالت مصادر في الشرطة انها لا تزال تحقق في شبهات في وقوع أعمال تزييف في مدن وقرى عربية أخرى الا أنها لم تقم بعد بجمع أدلة كافية تبرر تقديم لوائح اتهام ضد الضالعين فيها.
لجنة الانتخابات المركزية تصدر تعلميات جديدة للحفاظ على نزاهة الانتخابات
اصدرت لجنة الانتخابات المركزية تعليمات مؤقتة اليوم تخول سكرتير اللجنة في مركز الاقتراع صلاحية الحفاظ على النظام والهدوء في المركز بدبلا من رئيس اللجنة الذي يتم تعيينه من قبل احد الاحزاب . وبموجب الصلاحيات الجديدة سيستطيع سكرتير اللجنة الايعاز بابعاد اي شخص يخل بالنظام عن مركز الاقتراع والسماح له بالعودة . كما سلمت اللجنة الشرطة قائمة تشمل على مراكز الاقتراع التي تعتبر حساسة حيث وقعت اعمال مخلة بالنظام او اعمال تزوير محتملة
كما اوعزت اللجنة بعدم تواجد اكثر من ممثل واحد لكل حزب في آن واحد في مركز الاقتراع .
واطلقت لجنة الانتخابات المركزية حملة اعلامية لاطلاع الجمهور على مهام المفتشين عن نزاهة الانتخابات الذين تم تعيينهم حيث اوضحت اللجنة ان لا يسمح في حالة من الحالات تصوير قوائم الناخبين او محاضر اللجنة في مركز الاقتراع .
15/09/2019 10:02 pm 2,670
.jpg)
.jpg)