اصابة اسرائيلي عقب تلقيه رسالة تحوي مادة مجهولة

رفعت سلطات الأمن الإسرائيلية حالة الطوارئ في مدينة ريشون لتسيون في وسط البلاد، مساء اليوم الأربعاء، بعد فتح مغلف تبين أنه يحتوي على مسحوق أبيض غير معروف وأثار الاشتباه بأنه مادة 'أنتراكس'، والمعروفة أيضا باسم 'الجمرة الخبيثة'.
وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أنه تم تفعيل الإجراء الأمني 'فانيل أسود' الذي يستخدم في حال هجوم 'بالأنتراكس'.
وفي هذه الأثناء تعمل في المكان قوات إطفاء متخصصة بالتعامل مع المواد الكيميائية الخطيرة، فيما هرعت إلى المكان قوات أخرى من مدينتي بيتاح تيكفا والرملة. 



حيث ذكرت مصادر اعلامية عبرية ان اسرائيليا اصيب بحالة خطيرة جراء مادة مجهولة كانت تحويها رسالة تسلمها و"يخشى ان تكون الجمرة الخبيثة".

واشارت صحيفة "يديعوت احرنوت" ان اسرائيليا يقطن في منطقة "ريشون لتسيون" بمدينة تل ابيب اصيب بحالة خطرة عقب تلقيه رسالة كانت "تحوي مادة بيضاء يخشى ان تكون تحوي الجمرة الخبيثة".
واشارت الى انه تم نقل المصاب الى المستشفى وان الشرطة باشرت التحقيق في الامر.